Por Letícia Avelar
Com o tema “Sabores do Sertão ao Mar”, a 18ª edição do Festival Gastronômico de Prado, na Bahia, será realizada entre os dias 10 e 20 de outubro. Este evento, que une culinária, cultura e entretenimento, propõe celebrar a diversidade culinária e cultural da região, com uma programação que abrange as cidades de Prado, Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau.
“Ao longo de quase duas décadas, o Festival Gastronômico e Cultural de Prado tem sido um catalisador para o desenvolvimento econômico do destino, oportunizando a oxigenação da oferta gastronômica do município, revelando grandes receitas, chefs e estabelecimentos da região, gerando impacto na economia e destacando indicadores importantes para o desenvolvimento do empreendedorismo no comércio local”, destaca Alex Brito, gerente regional do Sebrae-BA.
O sucesso do festival é fruto de uma parceria entre a Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE), a Prefeitura Municipal de Prado em colaboração de entidades como Sebrae, Senac, Acisa, Abrasel, Bahia Pesca e Bahia Turismo – Governo do Estado.
Fonte: JPTurismo – Foto: divulgação.