Festival de Churrasco, chefs e drinks são destaques na Coluna Comes & Bebes

Coluna Comes & Bebes, por Marcello Fontes –

 

Festival de Churrasco vai movimentar o Estacionamento Estradinha do Yacht Club da Bahia, no mês de agosto

Os apaixonados por carnes terão muito que comemorar. É que nos dias 3, sábado, e 4, domingo, do mês de agosto, vai rolar o Festival de Churrasco Yacht, das 12h às 18h, seis horas de open food de churrasco livre, no Estacionamento Estradinha, que liga o Porto da Barra ao Yacht Club da Bahia. Com vista privilegiada para Baía de Todos os Santos e música ao vivo, o evento vai reunir grandes nomes e chefs assadores: Sandro Borges ( Varanda Gourmet e O Porco); Léo Cintra ( Chancelado Pitmaster Brasil); Neto CBX ( CBX Burguer); Ricardo Brandão ( festivais Carnivoria Salvador e Fogo Praia do Forte) e Zeck ( Zeck Eventos). Ao todo são 5 estações de carnes e assados. Haverá virada de lote no dia 15 de julho, mas para garantir presença, basta entrar em contato com os números (71) – 2105 – 9112/9113.

 

O embaixador do Porco, chef Sandro Borges, é um dos assadores participantes | 📷 Divulgação.

 

Chef Dani Façanha na Cozinha Show do Chocolat Bahia, em Ilhéus

Empreendedora, defensora e divulgadora da gastronomia da Costa do Cacau, a chef Dani Façanha, da Pousada Morro dos Navegantes, em Ilhéus, que serviu de cenário para algumas cenas do remanke da novela Renascer da Rede Globo, está confirmada na edição de 15 anos do Chocolat Bahia 2024. O evento, o maior na área do chocolate e cacau da América Latina, reservará momentos especiais na Cozinha Show. Por lá, Façanha, vai trazer uma receita pautada nos “Aromas e Sabores da Costa do Cacau”, no dia 19, às 16h, no Centro de Convenções de Ilhéus. Promete!

Chef Dani Façanha comanda aula show no Chocolat Festival Bahia, em Ilhéus | 📷 Reprodução.

 

Nova carta de drinks do Maria Mata Mouro

O Restaurante Maria Mata Mouro, localizado na Rua da Ordem Terceira, no Pelourinho, está com uma esperta e nova carta de drinks inspirada nos cheiros e gostos das nossas matas. Com técnicas de infusões, shrubs e xaropes, quem assina a carta é o consultor de drinks,o bartender Ives Sullivan, responsável por elaborar as fichas técnicas e pelo treinamento da equipe junto com a gestão do restaurante. Que tal apostar no drink Araçá Nambi? Com inspiração na ancestralidade indígena do Brasil, o coquetel é uma homenagem ao legado Tupy Guaraní, onde Araçá Nambi significa “Limão Fruto”. A vibrante cor vermelha do suco de morango se mistura com o dourado intenso do suco de maracujá, adornado por uma folha de limão verde brilhante, evocando as cores da terra brasileira. O aroma cítrico do limão Taiti se entrelaça com o toque picante do gengibre, criando um perfume que desperta os sentidos. A doçura do morango, a acidez do maracujá e do limão Taiti, equilibrados pelo calor do xarope de gengibre, proporcionam uma experiência de sabor única e refrescante. Dez!

Araçá Nambi, um dos novos drinks da nova carta do Maria Mata Mouro | 📷 Divulgação.

COLHERADAS…

1. O Blue Praia Bar, localizado na Praia do Buracão, no Rio Vermelho, foi indicado por publicação internacional, da Revista Travel + Leisure, como um dos lugares a se visitar na capital baiana. A indicação foi fruto da visita da jornalista Kristian Brasswell, que se amarrou no local e nas bebidas.

2. O Almacen Pepe do Horto Florestal celebrou o Dia da Pizza (comemorado no último dia 10 de julho) com uma semana especial de suas deliciosas redondas. Por lá, todo dia é dia de pizzas diferentes: hoje, 12/7, Pera e Gorgonzola, R$ 49.90, sábado, 13/7, Marguerita do Pepe R$ 59.90 e domingo, 14/7, Gamberetti, R$ 59.90, e Capriciosa,R$ 48.90.

3. A primeira edição de 2024 do Salvador Boa Praça acontece nos dias 20 e 21 de julho, na Praça Nossa Senhora da Assunção, no bairro da Pituba. O evento, que é um marco na cidade, vai reunir cultura, gastronomia e empreendedorismo em um ambiente aberto e acolhedor. No sábado, o horário será das 11h às 19h, e no domingo, das 9h às 19h. 

4. O gastrônomo Bruno Berthonico, radicado na Bahia foi o único representante da culinária brasileira da 5ª edição do Festival Gastronômico de Valparaíso, ocorrido no último dia 6 de julho.

Editor: Nelson Rocha

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