Comes & Bebes – Por Marcello Fontes
RED Embrasa: projeto mistura na parrilla, cerveja gelada e música, no Rio Vermelho.
Os sabores, aromas e misturas da comida, embalado por boa música, vão dar o tom de mais uma edição gratuita do projeto RED Embrasa, em comemoração ao primeiro ano da unidade, no Rio Vermelho, no ECO Square, neste sábado, 27 de julho, a partir das 12h. Neste dia, com direito a apresentação do grupo Fragmentos do Samba, o cardápio será um dos pontos altos: hambúrgueres na parrilla e cerveja gelada serão oferecidos aos clientes.
Mas o time de assadores promete surpreender, com os da casa, como o sócio Peu Magalhães, Ângela Pelizzari e Davi Guedes, a RED vai receber assadores convidados, como o chef Leo Grimaldi ( 138 The Bar), Marcão (Bons de Fogo) e Edu Moraes (Purgatório Bar e ex-Top Chef). Só para lembrar, os primeiros a chegarem ainda ganham uma cerveja e batata da Farm Frites de boas-vindas.
De forma criativa, o chef Leo Grimaldi, aposta em um Dogg na brasa. Sim, isso mesmo! A delícia é desenhada por pão brioche baguete, com salsicha Black angus, aioli de pimenta doce, ketchup de picles e cebola frita. Da hora!
Bob’s anuncia Festival de Café
O lançamento do Festival de Café, da Bob’s, primeira rede de fast food brasileira, vai deixar aquela pausa para o cafezinho, ainda mais convidativa. Com o festival, dois novos sabores com uma das bebidas mais populares do mundo, são apresentados: Colherudo Shake Nuts Café ( para comer de colher!) e Milk Shake ChocoCafé ( deliciosa mistura de café e chocolate). A chegada das novas sobremesas acompanha o sucesso do Milk Café Shake, lançado em 2023, e preparado com baunilha gelada, café tradicional e leite condensado, que está no cardápio regular da marca. Por tempo limitado, as novidades estarão disponíveis em três tamanhos: 300 ml, 500 ml e 700 m.
Menu especial para os pais
Um dos primeiros estabelecimentos na capital baiana, a anunciar o cardápio para o Dia dos Pais, o Restaurante Fasano Salvador, terá almoço e jantar especial, acompanhado de música ao vivo, assinado pelo chef Bahia Brito. Para o dia 11 de agosto, ele orquestrou o menu em três tempos: de Polvo com Batata ao Açafrão, o Creme de Couve-Flor e o Carpaccio de Filé Mignon com molho de Mostarda, de entrada, seguido dos principais, Bife de Ancho com Molho de Alecrim e Legumes Braseados, o Risotto de Abóbora e Camarão, além do Tortelli de Berinjela e Ricota Defumada. Fechando com chave de ouro, as sobremesas escolhidas são o Tartufo de Chocolate e Creme com Calda de Avelã ou o Sorbet de Framboesa, de fabricação própria da pâtisserie Fasano.
Colheradas!
1. Dica para quem estiver em São Paulo: vai rolar o esquenta de 2 anos do Cuscuz da Irina, com o evento Na Calçada do Cuscuz. Por lá, os chefs Cadu Moura e Lucas Corazza, vão preparar comidinhas doces e salgadas. Mugunzá com queijo, camarão e sofrito picante com limão e coentro, por Corazza, e Pé de Moleque cremoso com azeite de pimenta e flor de sal, por Moura. Sábado, 27 de julho, das 12h às 16h30, na Vila Madalena, Rua Iperó.
2. Já em solo baiano, para quem se amarra em futebol, cerveja e petiscos, o Five Sport Bar transmite Jogos Olímpicos de Paris 2024, hoje, dia 26 de julho, a partir das 14h às 20h, antecipando seu Five Hour e oferecendo chopps com 50% e petiscos com 30% de desconto, nas unidades Parque Shopping Bahia e Shopping Paralela. Com mais de 40 televisões em cada unidade, os clientes poderão acompanhar todas as modalidades olímpicas ao vivo, participar de atividades interativas e concorrer a prêmios.
3. Vem aí, o Festival de Acarajé, que chega a sua 6ª edição integrando as comemorações do Julho das Pretas uma merecida homenagem as Mulheres Negras Latino-Americanas e Caribenhas. Domingo, 28 de Julho de 2024, a partir das 10h, o Memorial das Baianas de Acarajé, localizado na Praça da Cruz Caída S/N – Centro Histórico, será palco de uma extensa programação. O Festival é Idealizado pela Associação Nacional das Baianas de Acarajé, Mingau, Receptivos e Similares (ABAM).
4. Parabéns para o restaurante Origem, da dupla de chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, eleito como um dos melhores lugares do mundo para se visitar, através da List Of The World’s Greatest Places of 2024, pela Time, numa lista de 100 destinos para visitação.
Edição: Nelson Rocha