Comes & Bebes tem Masterclass no Fera Rooftop, Tempero Bahia e mais delicias

 Comes & Bebes,  por Marcello Fontes –

 

Masterclass no Fera Rooftop

Manoel Beato, profissional de vinhos há 35 anos, a convite da vinícola Quinta dos Avidagos e da importadora Abbo Wine & Foods, em parceria com a Arruda Distribuidora, será uma das “cabeças-chave” do jantar enogastronômico a ser realizadao no Fera Rooftop, no Restaurante do Grupo Origem ( dos chefs premiados Fabricio Lemos e Lisiane Arouca) no próximo dia 25 de setembro.  Durante uma Masterclass exclusiva, ao lado do produtor Pedro Tamagnini, o titular da adega do Grupo Fasano, a noite reserva bons brindes com as vinhas centenárias que produzem uvas de altíssima qualidade. Dez!

 

Masterclass movimentará o restaurante do Grupo Origem | 📷 Divulgação.

 

 

Mixologista convidado no Guest Bartender do Purgatório

A próxima edicão do Guest Bartender do Purgatório Bar, no dia 9 de setembro, às 19h, terá presenca especial de Alex Mesquita, um dos mixologistas mais influentes da coquetelaria brasileira e ainda contará com a participação de Kaywa Hilton ( Boia Restaurante). Caberá ao dono de três prêmios de Melhor Bartender do Rio de Janeiro e dois de Melhor Bartender do Brasil, a missão de conduzir uma masterclass especial para profissionais do ramo, em mais uma iniciativa do Purgatório, dono da Melhor Carta de Drinks do Brasil em 2023, para movimentar a cena da coquetelaria na Bahia e no Nordeste. As reservas para o Guest Bartender – R$ 100 – podem ser feitas pelo site do Purgatório. Como de praxe, os convidados são recebidos pelos anfitriões, o bartender Jonatan Albuquerque, um dos sócios do Purgatório, e o chef Edu Moraes.

Alex Mesquita: masterclass no Guest Bartender do Purgatório | 📷 Divulgação.

 

Tempero Bahia já começou

Teve início ontem a sétima edição do Festival Tempero Bahia, que fica em cartaz até o dia 15 de setembro, trazendo no prato, deliciosas criações assinados por grandes chefs, a partir do Terroir da Chapada, o grande tema da vez. Agora, difícil vai ser escolher, afinal, ao todo são 43 Restaurantes, entre Salvador, Morro de São Paulo, Feira de Santana e Vale do Capão. Confira os estabelecimentos participantes:

Restaurantes Salvador e Morro de São Paulo

33 Contemporâneo; 705 Restaurante e Bar; Almacen Pepe; Amado; Bella Bistrot; Bella Napoli; Boteco do Piri; Boteco Português ( Rio Vermelho e Morro de São Paulo); Bottino; Canto (do Canto Hotel); Casa de Tereza; Casarão (do Hotel Mercure Rio Vermelho); Cuco Bistrô; Donana (Rio Vermelho); Fasano Salvador;  Mamma Jamma ( Shopping Barra e Shopping da Bahia); Mistura (Contorno e Farol de Itapuã); O Porco; Omi (do Fera Palace Hotel); Porto Gastronômico; Senac Casa do Comércio e Pelourinho; Silva Cozinha; Solar Gastronomia; Tortarelli ( Shopping Barra); Wish Hotel da Bahia e Zanzibar.

 Restaurantes Feira de Santana 

Anis Bistrô; Casa de Moá; Casa do Chef; Casa Parrilla; Desfrute Sabores; Grissini Bistrô; Maria Chamusca; Oxente Menina Pizza na Pedra e Vino.

 Restaurantes Vale do Capão ( Chapada Diamantina)

Alma Bistrô; Bistrô Orquídea Negra, Gatto Sete e PizzaLab.

 

Casa de Tereza – Risoto de azeitonas da Chapada e carne de panela | 📷 Leonardo Freire.

 

Novos sanduíches da Casa Chálabi

Cheio de charme e localizado no Horto Florestal, o Restaurante boutique Casa Chálabi, dos empresários Celso Vieira e Valeska Calazans, apresenta seu novo menu de sanduiches árabes. O “match” da vez são o sanduba à base de carne de cordeiro, o MacChálabi (R$67), com burguer de cordeiro, pasta de alho, coalhada fresca, alface e tomate grelhado no pão brioche, servido combatatas fritas ao zahtar, e outro vegetariano, o Veggie Chálabi (R$54), estrelado por hambúrguer falafel com babaganuj, molho tarator e picles de pepino, servido no pão redondo integral. Acompanha chips de batata doce, “Um dos nossos diferenciais é que todos ingredientes, inclusive os pães, são produzidos aqui em nossa cozinha a partir de insumos da mais alta qualidade”, reforçou o chef Celso Vieira.

MacChálabi – feito com um delicioso hambúrguer de cordeiro finamente temperado | 📷 Divulgação.

 

Colheradas!
1. Quem chegou para somar o time gastronômico do Shopping da Bahia, é o Restaurante Martim Pescador. Localizado no 3⁰ Piso, o público pode aguardar no cardápio frutos do mar frescos e especialidades japonesas. Na capital baiana, além do mais novo endereço, o Martim também tem mais duas unidades na capital baiana: Shopping Paralela e Pituba.

2. Sempre no movimento de aprimoração da carreira, antenada e conectada, a chef Tereza Paim, está na Suíça, acompanhada de suas duas filhas, Aline e Carol Paim,  onde, juntas, participam da 3ª edição do Culinary Excellence Workshop, na Culinary Arts Academy Swistzerland (CAAS), localizada em Le Montreaux.

3. Nesta sexta-feira (06/09), às 21h15, será disputado pela primeira vez um jogo da NFL, principal liga profissional de futebol americano dos Estados Unidos, na Neo Química Arena, em São Paulo. E um dos locais para assistir e celebrar é o Five Sport Bar em Salvador, localizadas no Shopping Paralela e no Parque Shopping Bahia, em Lauro de Freitas.

4. Depois de 3 anos de muito sucesso em Itacaré, a roda de samba comandada pelo chef Ícaro Rosa, do Restaurante Jiló, abre caminhos em Salvador e anuncia sua primeira edição no dia 29 de setembro, às 15h, no Pátio da Igreja de Santo Antônio Além do Carmo. O “Samba do Jiló” ainda celebra os 9 anos de fundação do restaurante, que está na capital baiana desde 2022.

Edição especial do “705 Convida” vem aí e marca comemoração de 3 anos do 705 Restaurante e Bar

Após três edições de sucesso dos jantares enogastronômicos com chefs convidados, o 705 Restaurante e Bar, em Pituaçu, anuncia a quarta edição do projeto “705 Convida”, desta vez, de forma especial, em homenagem às comemorações dos 3 anos da casa, no dia 19 de setembro, quinta-feira, às 19h. Para marcar o momento, a experiência promete uma explosão de sabores e ingredientes que exaltam à culinária brasileira.

O jantar a seis mãos será orquestrado pelo chef anfitrião e residente do 705, Jadson Nunes, que divide a cozinha com mais dois grandes amigos e experts na gastronomia: Eliana Dias, subchefe executiva do Grupo Origem – comandado pela dupla Fabrício Lemos e Lisiane Arouca – e Raphael Sepulveda, chef proprietário do Yolo Coffee Bar e chef executivo do The Latvian. A noite ainda terá a presença do mixologista e consultor de bares, Junior Queiroz, que aproveitará a ocasião, para lançar novos drinks da casa com o energético Monster.

Chef Jadson Nunes junta-se aos chefs Raphael Sepulveda e Eliana Dias e o mixologista Junior Queiroz e promete uma incrível edicão do projeto 705 Convida pelos 3 anos do Novos sanduíches da Casa Chálabi. | 📷 Divulgação – Editor: Nelson Rocha.

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