Comes & Bebes # Marcello Fontes –
Jantar harmonizado
Que bacana! Em comemoração aos 62 anos do icônico Resraurante Bella Nápoli, em Salvador, o chef Gian Angelino, recebe, para dividir os trabalhos, os chefs Renato Carioni ( Restaurante Cosi – SP) e Adriana Magro ( Taberna Pub e Gastronomia – SP), e ainda, Marcio Kikuti, empresário, sommelier e chef associado FIC. Com vagas limitadas, o jantar harmonizado com vinhos da descolada Vinícola UVVA, da Chapada Diamantina, e com menu em seis etapas, acontece nos dias 9 e 10 de outubro, quarta e quinta-feira, a partir das 19h.
Com antepastos e sobremesas e dois pratos, vale destacar o Ravioli al Nero di Seppia, mexilhões e vôngoli ao perfume de azeite de endro, uma pasta fresca artesanal recheada com mousseline de pescada amarela, mexilhão descacado e vôngoli casca, harmonizado com vinho UVVA Sauvignon Blanc. As reservas estão abertas no número (71) – 3354-1962. Imperdível!
Para o fim de semana
Fim de semana já é, e que tal desfrutar de bons drinks, música e comida afetiva gostosa? Localizado na Rua Fonte do Boi, 24, no Rio Vermelho, a chef Andrea Nascimento, à frente do Solar Gastronomia sugere o delicioso Bolinho de Maniçoba. Para acompanhar, tem o molho lambão. No cardápio, muito outros itens como Tentáculos de Polvo, Filé Cici, Risotos e por aí vai… Reservas e informações: (71) – 99658-8870.
Menu executivo
Nhoque de batata doce com camarão flambado é uma das opções do Menu Executivo da Nova Belles. O serviço está disponível de segunda a sábado, no almoço e jantar, nas unidades da Pituba e Santo Antônio Além do Carmo. O valor do menu, que inclui inclui entrada, prato principal e sobremesa e custa R$ 65 por pessoa. Tá valendo!
Novo rótulo
Para brindar em goladas, a Verdivita, empresa que há 5 anos se dedica a produtos voltados à saúde e bem-estar a partir do uso da cannabis, lança, hoje, 4 de outubro, sexta-feira, seu 3⁰ rótulo de cerveja, em comemoração aos 8 anos da cervejaria artesanal Mindubier, no Chopp Shop, às 17h, na Rua da Paciência, Rio Vermelho.
A Green Widow é uma Hazy IPA com notas frutadas e a adição do terpeno Black Widow, trazendo sabores únicos e inovadores. A Verdivita já lançou outros dois rótulos: Gorila Green e 24k, com a Mindubier. Ambos se destacam por trazer perfis aromáticos e sabores únicos, sempre inovando no universo das cervejas artesanais. Além do lançamento da Verdivita, o evento contará com 10 taps das melhores cervejas da Mindubier, incluindo outras novidades. Dez!
Feijoada no Five Spor Bar
No embalo da Primavera-Verão, o Five Sport Bar, tem um plus (merecido!) a mais em seu menu: Feijoada completa com caipirinha. Sendo a maior rede de bares esportivos do Brasil, demorô para trazer um dos pratos mais populares da culinária brasileira, ao cardápio, tudo a ver em dias de jogos. Então, o menu está disponível aos sábados, domingos e feriados, com opções individuais a R$ 47,90 e para duas pessoas a R$ 92,90. No prato, a feijoada de feijão preto acompanha arroz, farofa, couve refogada e laranja, e ainda uma caipirinha, para abrir os trabalhos. O serviço está disponível nas unidades Five Sport Bar, do Parque Shopping Bahia, em Lauro de Freitas, e no Shopping Paralela.
Maior festival de vinhos brasileiros, Vinho da Vila, acontece no Terminal Náutico da Bahia
Amantes do vinho, ativar. Isso mesmo, porque vem aí, o Vinho na Vila, o maior festival de vinhos brasileiros, para brindar com chave de ouro a excelência do vinho nacional e sua capacidade de proporcionar experiências incríveis. O evento, que nesta edição, vai ocupar o Terminal Náutico da Bahia, no bairro do Comércio, nos dias 12 e 13 de outubro, vai apresentar um cardápio com cerca de 200 rótulos de 10 vinícolas, de diferentes regiões.
Sessões de degustação
Três no sábado e duas no domingo, atração principal do evento, serão apresentados rótulos das gaúchas Zanotto, Arteviva, Fin, Audace, Cave Geisse e Jolimont, além da Quarezemin, do Paraná. Estão confirmadas ainda a Rio Sol, do lado pernambucano do Vale do São Francisco, a baiana Cointrou e a Miolo, que tem vinhedos tanto na Bahia quanto no Rio Grande do Sul.
Degustação
As sessões de degustação, com duração média de 3 horas, apresentam as vinícolas em local que oferece mais comodidade aos visitantes, com ar-condicionado, fácil acesso e a vista da Baía de Todos os Santos. O visitante poderá passar pelos stands, degustar os vinhos que desejar, além de conversar com vendedores e produtores, para aprender mais sobre a bebida, pegar dicas de harmonização e adquirir produtos. Os ingressos, à venda no Ingresse.com, incluem taça de cristal, ecobag e água à vontade.
A programação conta ainda com opções gastronômicas, feirinha de artesanato, winebar exclusivo com platters de queijos e frios, drinks e vinhos em taça para harmonizar, música ao vivo (Jazz e Bossa Nova) e masterclasses e palestras. Mais informações podem ser obtidas no @vinhonavila.