Comes & Bebes: Salvador ganha duas importantes premiações gastronômicas

 

COMES & BEBES – Marcello Fontes

SABORES DE SALVADOR

“A gastronomia de Salvador é um tesouro nacional, e o Sabores de Salvador vem para eternizar essa riqueza em um evento totalmente independente e genuíno”, destaca Felipe Havok, fundador e editor do site Muito Gourmet, à frente do primeira premiação gastronômica totalmente independente da cidade, posicionando a capital baiana no cenário culinário do Estado. Reunindo grandes nomes da culinária local para uma noite de reconhecimento e celebração e com 15 categorias que cobrem o que há de mais genuíno na gastronomia local, o evento premiará desde o renomado Restaurante do Ano até o Melhor Acarajé. Para mais informações, o site oficial é saboresdesalvador.com.br

Sabores de Salvador 2024 vai além de reconhecer pratos excepcionais, afinal de contas, ele celebra a pluralidade, a tradição e a inovação que permeiam a culinária baiana. Através desta premiação, chefs, restaurantes e estabelecimentos que ajudam a construir a identidade gastronômica de Salvador receberão o devido reconhecimento por suas contribuições à cena local.

A premiacão acontece em duas fases distintas: na primeira, os 29 jurados especializados votarão nas 15 categorias, e na segunda fase, o público terá a chance de participar diretamente, através do voto popular, único e via Instagram, 100% seguro e auditável, onde cada conta só vota uma vez, figurando uma grande inovação. “Durante 10 dias, em novembro, será possível votar pelo Instagram nas mesmas categorias. Essa etapa se encerra no dia 25/11 e o público irá votar entre os 3 primeiros de cada categoria”, diz Havock. Com todos os votos contabilizados, é hora de chegar aos vencedores. A premiação ocorrerá na primeira quinzena de dezembro, quando será anunciado os 15 grandes vencedores que representam o melhor da gastronomia de Salvador.

Felipe Havock: responsável pelo Sabores de Salvador | 📷 Divulgação

 

MELHORES DA GASTRONOMIA

No calor da cena gastronômica, destaque para outra importante premiacão: Melhores da Gastronomia: Edição Salvador. Idealizado pelas cabeças pensantes da promoter Licia Fabio e do jornalista e crítico gastronômico Ronaldo Jacobina, patrocínio do HubNexxo e apoio do Jornal Correio, o projeto tem como objetivo selecionar os restaurantes que mais se destacaram na capital baiana em 2024, proporcionando experiências excepcionais aos seus clientes.

A premiação contará com uma curadoria especializada, formada por críticos, jornalistas e formadores de opinião, além da participação popular. A avaliação passa pelo crivo de pontos como e apresentação até atendimento e inovação gastronômica.Para garantir a imparcialidade, as visitas aos estabelecimentos ocorrerão sem aviso prévio, e o público terá 30% de participação no processo de avaliação, enquanto o júri técnico será responsável pelos outros 70%.

As inscrições estarão abertas de 14 de outubro a 15 de novembro, e os vencedores serão revelados em uma cerimônia marcada para março de 2025.  “Queremos expandir para outras regiões da Bahia e quem sabe até outros estados, valorizando a diversidade gastronômica que o nosso estado oferece”, finaliza, Licia Fabio. O evento foi lançado ontem, na Casa Cor Bahia, no Othon Palace Hotel, em Ondina.

Paulo Neto ( HubNexxo), Licia Fabio e Ronaldo Jacobina: triângulo à frente de Melhores da Gastronomia | 📷 Divulgação

 

TOP 4 da 24⁰ Salvador Restaurant Week para o fim de semana

Com mais de 100 restaurantes participantes, fica difícil eleger os melhores da 24ª Salvador Restaurant Week (SRW) que teve sua maratona iniciada no último dia 3 de outubro, segue em cartaz, até o dia 3 de novembro, com menus completos – ora para o almoço, ora para o jantar, com entradas, principais e sobremesas. A ‘Diversidade Culinária Regional’ está em jogo e é o tema do principal festival Gastronômico da América Latina. Agora, fique de olho no TOP 4 da coluna Comes & Bebes e aproveite o fim de semana para degustar à vontade!

1. 705 RESTAURANTE E BAR
Um dos pratos principais do jantar, “Arrumadinho de Mignon de Sol” , assinado pelo chef Jafson Nunes, é uma das pedidas do Menu Week Premium da casa, localizada na Orla de Pituaçu.

2. RESTAURANTE VELEIRO
Com vista privilegiada para Baía de Todos os Santos, vale apostar no Medalhão de filé Mignon, arroz, feijão verde, creme de queijo e farofa de tapioca, no jantar. O Restaurante Veleiro tem endereço na Ladeira da Barra e apresenta para SRW menus com entradas, principais e sobremesas.

3.  PURGATÓRIO
No Purgatório, Dono da Melhor Carta de Drinks do Brasil em 2023 e 2024, pela Prazeres da Mesa, entre um drink e outro, a sobremesa da vez é o Carmel Cup. Mas tem também o Broa e Café e muito mais delícias de entradas e principais.

4. PARAISO
Já no Paraíso, bar com assinatura do Purgatório no Palacete Tira-Chapéu, uma boa é conferir as entradas: Guioza de Carne, Ceviche de Caju com Beijú e Tartar de Atum no Cone de Harumaki.

705 Restaurante e Bar, Veleiro, Purgatório e Paraíso são os TOP 4 da coluna Comes & Bebes, para a SRW24 | 📷 Divulgação

 

Colheradas!

1. O cantor André Caldeira canta sucessos de Frank Sinatra e Michael Bublé nesta sexta-feira, 11 de outubro, às 20h30, no Paraíso Bar, no Palácio Tira Chapéu, na Rua Chile, em Salvador. Os Drinks são garantidos pelo bartender Jonatan Albuquerque e comidinhas pelo chef Edu Moraes. As reservas antecipadas podem ser feitas pelo Whatsapp (‪71) 98433‑1518, mediante pagamento de couvert de R$ 50.

2. Super bacana! O Restaurante  La Pasta Gialla, na Pituba, entra na campanha Outubro Rosa, com três receitas exclusivas do chef Sérgio Arno:  o protagonista Tagliatelle Rosa de Hibisco, criado a partir de uma infusão feita com a flor do hibisco, a massa garante uma coloração única aos pratos.O cliente pode pedir a massa ao Molho Alfredo com Camarões Salteados e Raspas de Limão Siciliano; ao Creme de Gorgonzola com Iscas de Filé Mignon Flambadas; e ao Creme de Cogumelos Mistos e Burrata. O Instituto Oncoguia, mais uma vez, será  beneficiada com parte da renda obtida com a venda dos pratos em todas as unidades da rede. Dez!

3. Grande deia esta criada pelo chef Celso Vieira, empresário e sócio do grupo Pasta em Casa, que é o Projeto Pasta Musical, todas as quartas-feiras, às 19h, no Pasta em Casa, Rio Vermelho. E o melhor: sem cobrança de couvert artístico. A cantora Juliana Leite, vocalista do Bailinho de Quinta, foi quem deu start no projeto, nesta última quarta, com show solo, acompanhada do músico Estevam Dantas.

4. No dia do Pão, celebrado em 16 de outubro, o Almacen Pepe estará com uma campanha especial, onde toda arrecadação obtida com as vendas do Pão Francês durante esta data será revertida para a manutenção e ampliação dos procedimentos realizados pelo Instituto de Cegos da Bahia. A campanha é válida nas três unidades Almacen Pepe, localizadas no Horto Florestal, Alphaville e Pituba. Os interessados em fazer parte dessa rede de solidariedade podem doar acessando o site www.institutodecegosdabahia.org.br/doeagora ou através da chave PIX que é (71) 98817-3193.

Editor: Nelson Rocha

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