Comes & Bebes: Festival gastronômico e cultural acontece no Vale do Capão-Bahia

 

Comes & BebesMarcello Fontes –

 

Vale do Capão recebe o Festival gastronômico e cultural Guisado de Saberes, neste final de semana!

Uma grande festa gastronômica e cultural tomará conta do destino turístico do Vale do Capão, na Chapada Diamantina, através do Festival Guisado de Saberes, que acontece hoje, 18 de outubro, e amanhã, sábado, 19, das 16h às 22h. É no Coreto da Vila, palco oficial da maratona de atividades e atrações, que o festival vai movimentar à cena, com uma deliciosa feira gastronômica nas barracas, com as guisadeiras, e seus quitutes doces e salgados, e produtos tradicionais de suas culturas à venda: Varapá com frango, pão delícia, pão 100% integral, pão de fermentado natural, quiche de cebola e muito mais.

“Este evento é feito para que vocês conhecam as novas cozinheiras certificadas do Vale do Capão. É um convite para turistas, visitantes e moradores possam saborear as delicias do que foi aprendido nas oficinas”, afirma Poliana dos Anjos,fundadora da Cozinha Abará da Poli e idealizadora do projeto Festival Guisado de Saberes.

O evento é resultado do projeto de Capacitação Culinária, Guisado de Saberes, que ofereceu cursos profissionalizantes gratuitos para jovens negros e mulheres, incentivando o empreendedorismo, a inclusão social e a economia local.

Guisado de Sabores é uma realização do Abará da Poli, em parceria com a Prosa Casa de Língua e Cultura e Ápice, apoio da Pousada do Capão, Pousada Villa Flor e do #ocupabiblioteca e patrocínio do Guaraná Antártica, FazCultura e Governo do Estado da Bahia. Mais informações e novidades do Festival poderão ser conferidos no @abaradapoli_

Programação cultural

18/10, sexta: Trupe Xicotin Queimado, às 16h10, Companhia de Dança Ominirá, às 17h, Grupo Batuque da Resistência Quilombo Agreste, às 17h30, DJ Preta, às 16h30, Yayá Massemba, às 20h, e Grupo Samba Chulas Filhos de Oyô.

19/10, sábado: Trupe Xicotin Queimado, às 16h10, Coletivo Diamantina Breaking, às 16h40, Espetáculo Fyah do Ódio ao Amor, às 17h30, DJ Preta, 18h30, Tereza Raquel e Banda, às 20h, e Orquestra Skanibais, às 22h.

Wish Hotel da Bahia dá boas vindas ao Genaro por Vini Figueira

Chef Vini Figueira, de parabéns, com a abertura de sua mais nova casa, desta vez, sem ser no Rio Vermelho, onde possui outros estabelecimentos de sucesso, passará a cuidar do Genaro por Vini Figueira, no Wish Hotel da Bahia. O restaurante é um luxo e está localizado no Salão Genaro de Carvalho. No repertório do cardápio estão arroz de hauçá, sarapatel e maniçoba, além de rabada e a tradicional feijoada de sábado, glamurizam raízes da Bahia, ao lado de  espaguete de camarão, arroz caldoso de polvo e bife de chorizo, passeando um pouco pela cozinha internacional. O funcionamento é o seguinte: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sextas e sábados, das 12h às 15h30 e das 19h às 0h; e domingo, das 12h às 16h e das 19h às 23h. @genaroporvini promete!

Leto Gastronomia, na Bahia Marina

O restaurante Leto Gastronomia já está aberto ao público de terça a domingo, a partir das 12h. Fotos: divulgação.

 

“O menu original é inspirado em influências gastronômicas do Mediterrâneo, Oriente e Ásia com a presença dos sabores e ingredientes da culinária regional. O resultado combina pratos inéditos, onde os frutos do mar são protagonistas, com alguns cortes de carne e drinks que ficaram consagrados na nossa cozinha”, conta o chef executivo Raphael Sepúlveda, do Leto Gastronomia, o mais novo restaurante  com a cozinha exclusiva do The Latvian, que já nasceu exalando um conceito contemporâneo e cosmopolita à mesa, aberto ao público no espaço do antigo Macelleria Quitéria, na Bahia Marina.

Editor: Nelson Rocha

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