Comes & Bebes # Marcello Fontes –
Comes e Bebes do Réveillon Praia do Forte
Confira o jantar do Réveillon Praia do Forte: Fileto com shimeji, Brandade de bacalhau, Ravioli 3 queijos ao molho pomodoro, Arroz Tailandês (camarão, nirá cenoura, tomate cereja e molho especial) e Arroz branco. Isso, sem falar da Mesa de Frios: Queijos (três tipos),Torre de Brie com frutas cristalizadas, Pernil, Salada de Bacalhau com grão de bicoe Lentilha com chip de cebola roxa. As frutas também fazem parte, da ceia, como uva verde e roxa, ameixa, banana, tangerina pokan, maçã, pera. Ah! No fast food: Terrines (salmão / frango com alho poró), Geleia (pimenta / framboesa), Pães (torradas, grissini, chips, pãozinho delícia, pães diversos). Doces variados não vão faltar e no time de bebidas estão Corona Cero, Tanqueray, Old Parr,Ketel One, Red Bull,Guaraná e Pepsi. O Réveillon do Forte é realizado no histórico Castelo Garcia D’ávila, nos dias 27, 29 e 31 de dezembro.
Jiló com projeto em hotel em Itacaré
Começou ontem e encerra hoje, 8 de novembro, o projeto “Jiló Invade Barracuda”, que recebe chefs do Brasil todo no Barracuda Hoyels & Villas, em Itacaré. Nas caçarolas, o chef carioca radicado na Bahia, Ícaro Rosa, que também teve uma unidade do Jiló, em Itacaré, por 9 anos, tem um endereço em Salvador, e promete fisgar o paladar de quem se amarra nos sabores afetivos aliada às fusões e tradições culinárias de diversos cantos do mundo. O menu assinado pelo chef – para hóspedes e visitantes – traz um repertório de clássicos: Bun de Camarão Crocante com maionese de curry; o Franguinho frito, com sweet chilli de pimenta doce; e o Rosbife da Dona Vera, em homenagem à sua mãe. No play da noite, a esposa e sócia do chef, a cantora Elen Luz, solta a voz e comanda um “Bailinho” com clássicos da MPB e canções de novos artistas da música nacional, com participação especial da cantora Bruna De Carlo.
Jurado no World Cheese Awards
Queijo é vida! Fred Teixeira, queijista, da Oxe! É de Minas, será um dos jurados do World Cheese Awards (WCA) – evento global do segmento que vai acontecer de 14 a 17 de novembro, na cidade de Viseu, em Portugal. O mineiro, que é fundador da Oxe! É de Minas, terá a missão de avaliar queijos de mais 40 países no evento, que é considerado o “Oscar dos Queijos”, além de contribuir para o reconhecimento internacional dos queijos artesanais brasileiros. Na capital baiana, a Oxe! É de Minas, está localizada Mercado do Rio Vermelho.
Restaurante Terroir do Axé, apresenta prato e drink especiais para festival Gastronômico na Praia do Forte
Destaque para o restaurante Terroir do Axé, que vai apresentar uma entradinha irresistivel para o 18⁰ Festival Tempero no Forte: ‘Iscas de filé mignon ao vinho e catupiri, com fatias de pão italiano’. Mas, seguindo o tema do Tempero no Forte, ‘Petiscos e Entradinhas de Verão com Drinks Regionais’, o prato ganha harmonização com o drink ‘Brisa Verde’, uma bebida refrescante, com xarope de maracujá, curaçao, tônica zero, vodka e espuma de gengibe. O @terroirdoaxe está localizado a 5km de Praia do Forte, em Açu da Torre, às margens da exuberante Lagoa de Aruá, no município de Mata de São João. Promete!