Eventos gastronômicos e culturais movimentam hotéis pelo Brasil

Os hotéis pelo Brasil têm sido palco de eventos gastronômicos e culturais que trazem movimento e dinamismo ao setor de hospitalidade. Com uma programação que combina experiências culinárias exclusivas e atividades culturais, esses eventos atraem hóspedes e visitantes em busca de vivências autênticas, promovendo o turismo local. 

Grand Hyatt Rio de Janeiro

O Grand Hyatt Rio de Janeiro promove uma edição especial de sua já tradicional degustação de vinhos, no dia 29 de novembro, a partir das 19h30. Foto: Divulgação.

Aproveitando as temperaturas mais altas, típicas desta época do ano, o Hyatt Wine Club de Verão aposta em rótulos mais leves e refrescantes, além de espumantes.

O evento oferece ainda um buffet com antepastos, frios, queijos e pratos quentes, preparados pela equipe do chef de banquetes Carlos Volker (R$220 por pessoa).

São cerca de dez vinícolas e distribuidoras confirmadas, entre elas, Mistral, Interfood, ANSIC, Grand Cru, Decanter, Viapiana, Buenos Wines, Luiz Argenta, Cristófoli e Sotero Bebidas, representando Cantina Gelain & Vinícola Debon.

O Hyatt Wine Club é a ocasião perfeita para conhecer novos rótulos, experimentar a gastronomia impecável do hotel, e ainda incrementar a adega de casa com os vinhos comercializados durante o evento.

Para participar, é preciso reservar antecipadamente através do site.

No dia 30 de novembro, sábado, a partir das 08h20, o Grand Hyatt Rio de Janeiro será palco de um aulão de yoga. 

Na ocasião, hóspedes e não hóspedes se reúnem na varanda do Espaço Tano, com a vista privilegiada da Lagoa de Marapendi, para realizar uma atividade que tem como objetivo a busca pelo equilíbrio físico e mental, com foco na potencialização da autoestima, da autoaceitação e da força interna, sem deixar de lado o aspecto físico, com o ganho de massa magra, de flexibilidade e o aumento da capacidade cardiorrespiratória. 

Quem comanda a atividade gratuita é a educadora física e professora de yoga, Adriana Camargo. A criadora do Método Adriana Camargo Yoga ®, que tem como base o Vinyasa Yoga, é ex-atleta maratonista, colunista quinzenal do Globo Esporte/Eu Atleta e Presidente da Comissão Zona Sul e Centro no CREF-RJ.  

As inscrições devem ser feitas através do link e o evento está sujeito à lotação. 

Grand Hyatt Rio de Janeiro  

Av Lucio Costa 9600 – Barra da Tijuca       

www.grandhyattriodejaneiro.com.br

Facebook: https://www.facebook.com/GrandHyattRio

@grandhyatt_rio 

Parador Lumiar

Entre os dias 29 de novembro e 1º de dezembro, o Parador Lumiar, em Nova Friburgo, promove uma experiência gastronômica exclusiva. Foto: Studio Cromo Comunicação.

 

Em jantar a quatro mãos, o chef residente Isaías Neries recebe a chef Flávia Quaresma, unindo suas criações em um menu cuidadosamente elaborado com ingredientes da horta para proporcionar uma imersão completa nos sabores da alta gastronomia.

O evento marca o início de uma nova fase do hotel, que acaba de completar 20 anos, e passa por um processo de renovação. Este jantar dá início à temporada de programações gastronômicas com renomados chefs, fortalecendo ainda mais o restaurante do Parador Lumiar Hotel e Spa. 

Com localização privilegiada na Serra Fluminense, o hotel oferece a combinação ideal de charme e aconchego em meio à natureza. Sua estrutura acolhedora, cercada por montanhas, é o cenário perfeito para momentos de relaxamento e desconexão.

Com uma proposta que mescla alta gastronomia, cultura local e o charme do Parador Lumiar, o evento promete uma experiência inesquecível. Os ingressos para o jantar de sexta-feira, dia 29, podem ser adquiridos separadamente ou junto de uma imersão completa no final de semana, com opções de hospedagem. As reservas podem ser feitas através do telefone da central. 

Hotel Parador Lumiar

Estrada do Amargoso s/n Boa Esperança, 5º Distrito, Nova Friburgo-RJ

(21) 3900 6076 (central voip)

(22) 99889 7514 (wapp)

Jantar a quatro mãos: R$290 + 10% da taxa de serviço

reservas@paradorlumiar.com

https://paradorlumiar.com/

@paradorlumiar

Casas Brancas Boutique Hotel & SPA

Fundado em 1974, na pequena vila de Búzios, o Casas Brancas Boutique Hotel & SPA completa 50 anos de história se consolidando como referência no mercado nacional e internacional. Foto: Divulgação.

Eleito o melhor hotel spa da América do Sul e Central pela Condé Nast Johansens de Excelência 2025, o espaço une experiências de descanso e bem-estar com um passeio gastronômico por seus dois restaurantes – o 74 Restaurant e a 74 Osteria –, garantindo ainda vista panorâmica para a deslumbrante baía da armação.

Completando o enxoval de atividades para o verão, o Casas Brancas passa a oferecer eventos de MPB e Chorinho, organizados na piscina para os hóspedes do hotel. De novembro a março, as apresentações acontecem durante o final da tarde em parceria com diferentes marcas parceiras e são acompanhadas por drinques e criações especiais, integrados ao menu piscina do hotel.

Serviço Casas Brancas Boutique Hotel & SPA

Endereço: Rua Alto do Humaitá, 10, Centro – CEP 28950-209 – Armação dos Búzios – Rio de Janeiro

Telefones: +55 (22) 2623-1458

E-mail:info@casasbrancas.com.br

Website: www.casasbrancas.com.br

@casas_brancas_hotel

@74restaurant

@74osteria

Mahré

 

Claudia Krauspenhar, do restaurante K.Sa, em Curitiba, é a última convidada do ano da série Jantares Brasileiros no Mahré, em São Miguel dos Milagres. Foto: crédito Rui Nagae

No projeto, o chef Rafa Gomes, que assina o conceito gastronômico do hotel, convida cozinheiros de diferentes regiões do país para criarem juntos menus exclusivos, proporcionando aos hóspedes e visitantes uma experiência gastronômica única. Claudia Krauspenhar cozinha no Tahí no dia 14 de dezembro, às 20h. O jantar também é aberto para não hóspedes.

A terceira edição dos Jantares Brasileiros tem pacotes de duas noites no Mahré – de 13 a 15 de dezembro (a partir de R$ 6.015) -, que incluem, além da hospedagem e do jantar a quatro mãos, uma paella feita pelo chef Rafa Gomes, no rooftop do hotel, na sexta-feira, também disponível fora do pacote por R$ 180. Os hóspedes também poderão aproveitar para explorar a região conhecida pelas piscinas naturais formadas pela segunda maior barreira de corais do mundo. O jantar é aberto a não-hóspedes, mediante disponibilidade.

Jantares Brasileiros | Rafa Gomes convida Claudia Krauspenhar

Data: 14 de dezembro, às 20h

Valor: R$ 315

Reservas: (82) 99134-6466

Pacote Jantares Brasileiros | Rafa Gomes convida Claudia Krauspenhar

Hospedagem + Jantar

Estada: de 13 a 15 de dezembro

Jantar: 14 de dezembro, às 20h

Valor: a partir de R$ 6.015 (diárias + jantar + paella)

Reservas: (82) 99134-6466

Paella do Rafa Gomes

Data: 13 de dezembro, às 20h

Valor: R$ 180

Reservas: (82) 99134-6466

Mahré Hotel – Sítio Monjolo, São Miguel dos Milagres – AL. Tel.: (82) 9-9381-1515.

Hotel Fasano Salvador


ABERTURA DO VERÃO NO FASANO SALVADOR

Com a Baía de Todos os Santos como pano de fundo, o Fasano Salvador realiza o primeiro evento da programação de Verão ­na quinta-feira, dia 28 de novembro, a partir das 18h00 até 00h. Foto: Divulgação.

 

Para celebrar a estação mais querida da Bahia, a noite contará com apresentações da banda Bailinho de Quinta e da DJ Nat Valverde no Rooftop do Hotel. O convite inclui um menu de bebidas alcoólicas e não alcoólicas com seleção especial de rótulos, como a Glenlivet, e cartas de drinks clássicos e autorais preparados com Gin, Vodka e Whiskey.

Além do evento de Abertura, a programação de Verão contempla um calendário de eventos como a tradicional Feijoada (07 de dezembro) com música ao vivo e as Ceias de Natal e de Réveillon no restaurante Gero, ambas abertas para visitantes. Para fechar 2024, a Festa de Réveillon realizada no Rooftop na noite de 31 de dezembro, como todos os anos, será aberta ao público e contará com a participação de DJ e banda ao vivo, além de carta de drinks e antepastos. Já em 2025, a noite de sábado, 1º de fevereiro, recebe mais uma edição da Noite de Iemanjá. O evento que antecede a celebração da Rainha do Mar já entrou para o calendário de festas da cidade e irá iluminar o Rooftop em tons de azul e branco por meio de seus convidados.

Serviço:
Abertura do Verão

Data: 28 de novembro de 2024, das 18h às 00h

Endereço: Praça Castro Alves, 5 – Centro, Salvador (Rooftop)

Valor: R$ 350,00 por pessoa. O valor inclui o menu de bebidas alcoólicas e não alcoólicas.

Informações e Convites:

Contato: 71 2201-6336 | 71 99611-9850 | 71 99946-4088

eventos.ssa@fasano.com.br

Disponibilidade limitada. Convites serão vendidos de forma antecipada.

Editor: Nelson Rocha

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *