Imprensa francesa faz o voo direto Paris-Salvador para registrar atrativos do turismo

A TV Arte (Association Relative à La Télévision Européenne), emissora francesa voltada para a cultura e o turismo, com ênfase na gastronomia, esteve na Bahia, neste mês, para gravar um documentário sobre pratos típicos da culinária afro-baiana. A iniciativa teve o apoio logístico da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA).
O jornalista francês Alexis Sarini, que veio no voo direto de Paris para Salvador, da Air France, visitou a Feira de São Joaquim, na Cidade Baixa, em Salvador. Acompanhado da renomada chef baiana Tereza Paim, ele percorreu as instalações do patrimônio comercial, cultural e turístico, que passa por obras de requalificação, feitas pelo Governo do Estado. Após a compra dos ingredientes necessários, Sarini registrou a chef preparando moqueca de peixe e acarajé, na cozinha de um dos restaurantes que funcionam no local.
“Apresentei a estrutura da feira, enquanto íamos adquirindo os produtos para a icônica moqueca e o tradicional acarajé. Frisei que a nossa culinária é representada no mundo inteiro pela comida de dendê e tem ligação com a religiosidade”, relatou Paim.
 “A ideia do projeto surgiu depois que um colega da TV Arte veio fazer filmagens sobre o escritor Jorge Amado e achou a Bahia muito interessante, em termos de imagem e história. Agora, registramos um pouco das origens da cultura brasileira, no estado, para mostrar isso através da culinária”, explicou Sarini.
O jornalista ainda visitou o município de Cachoeira, no Recôncavo baiano, onde registrou a chef Noelice Moreira preparando maniçoba.
Press trip
Neste fim de semana, um grupo de jornalistas da França desembarca em Salvador para uma press trip de cinco dias, usando também o voo da Air France. Eles irão conhecer atrativos naturais, históricos, culturais e gastronômicos, incluindo a Festa de Iemanjá, no domingo (2). A ação promocional é uma parceria da Embratur com a Setur-BA, para ampliar a participação dos franceses no mercado do turismo baiano.
Foto: Divulgação Setur-BA

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *