Vinícolas participam de evento em Santa Catarina que destaca Indicações Geográficas (IG)

Por Janine Limas#

Neste final de semana, sábado (15) e domingo 16 de março, Florianópolis recebe a primeira edição do Cozinha Show do Comida com História, um evento gratuito que valoriza os produtos catarinenses com Indicação Geográfica (IG). O encontro acontecerá no Supermercado Bistek do bairro Abraão, das 9h às 18h, e promete uma experiência gastronômica imersiva com chefs renomados, exposição fotográfica, exibição de documentários, feira de produtos e atividades infantis.

Cozinha Show, será em Florianópolis neste sábado (15) e domingo (16), com a participação de 10 IGSs catarinenses. Crédito Anselmo Cunha.

Idealizado pelo Comida com História, o evento tem o objetivo de levar ao público catarinense o conhecimento sobre os produtos com IG do estado, destacando os diferentes sabores, a história e a versatilidade na culinária. “Nosso propósito é conectar consumidores, produtores e chefs para valorizar o produto regional e mostrar como esses ingredientes carregam identidade e tradição”, afirma a organizadora Leyla Spada.

Durante o evento, cada chef convidado preparará pratos exclusivos utilizando produtos com IG, entre eles estão: peixe branco com molho amanteigado de Vinho de Uva Goethe, rosbife de língua de boi com tempero seco de erva-mate e roti de maçã Fuji, pato defumado com mel de melato de bracatinga.

O presidente da Associação dos Produtores da Uva e do Vinho Goethe (Progoethe), Guilherme Facanali Bianchini, destaca a importância do evento para a divulgação do vinho Goethe, que é único no mundo.  “A gastronomia tem um papel fundamental na valorização dos produtos locais e na construção de um turismo de experiência. Esse evento é uma vitrine essencial para mostrarmos a riqueza dos produtos catarinenses.”

Além disso, o Cozinha Show é uma oportunidade de negócio para as vinícolas associadas à Progoethe. Durante os dois dias de evento o público poderá degustar os vinhos no estande da associação. “Essa é uma oportunidade também para que possamos conquistar o mercado da capital”, ressalta Gilmar Trevisol, da vinícola Trevisol.

Confira a programação do Cozinha Show:

15 de março

  • 9h – IG Vales da Uva Goethe | Chefs: Arthur Viveiros e Tiago Soar | Prato: Peixe branco no vapor com beurre blanc de vinho de uva Goethe, pérolas de tapioca e vinagrete de pimenta cambuci

  • 11h – IG Queijo Artesanal Serrano | Chef: André Vasconcelos | Prato: Queijo serrano e batata em duas versões

  • 14h – IG Mel de Melato de Bracatinga | Chef: Anderson Quevedo | Prato: Pato defumado com berinjela grelhada, queijo serrano e mel de melato de bracatinga

  • 16h – IG Vinhos de Altitude | Sommelier: Sâmia Kurtz | Atividade: Degustação de cinco tipos de vinhos

16 de março

  • 9h – IG Banana da Região de Corupá | Chef: Hannah Fontel | Prato: Danoninho de banana de Corupá com farofa de castanhas

  • 11h – IG Maçã Fuji de São Joaquim | Chef: Pedro Soares | Prato: Rosbife de língua de boi com dry rub de erva-mate, roti de maçã Fuji, cidró, picles de maçã Fuji e canola

  • 14h – IG Erva-mate do Planalto Norte Catarinense | Chef: Amanda Grezanna | Prato: Blondie de chocolate, erva-mate e framboesa

  • 16h – IG Linguiça Blumenau | Chef: Janete Borges | Prato: Bolinho caipira de linguiça Blumenau

  • 17h – IG Cachaça de Luiz Alves | Gastrônoma: Bárbara Mörtl | Drink: Mané Sanja

O evento é gratuito e aberto ao público, mas para participar das aulas do Cozinha Show é necessária inscrição prévia.

Mais informações em: www.comidacomhistoria.com.br

Inscrições:

https://www.sympla.com.br/evento/cozinha-show-comida-com-historia/2863615

Fonte: Innovazione ESG e Marketing 

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