Festival Praia do Forte com Dendê apresenta os vencedores do concurso gastronômico

 

 

 

2ª edição do Festival Praia do Forte com Dendê, na Bahia, foi marcada pela realização do tradicional concurso gastronômico “Terra e Mar”, que tem como objetivo promover a gastronomia local, estimulando a criatividade dos participantes e selecionando os pratos que melhor representam os sabores, cores e a rica diversidade da culinária baiana.

 

O concurso fez parte do Circuito Gastronômico na Vila de Praia do Forte e adotou critérios que envolvem o uso de ingredientes típicos e tradicionais da região. A avaliação dos pratos foi realizada por um seleto time de jurados composto por Dina Rachid, Isaias Neris e Aldo Paulo. O Sabor da Vila levou o primeiro lugar na categoria ENTRADA com o “Trio Marítimo”, enquanto o Café do Forte conquistou o prêmio máximo na categoria PRATO PRINCIPAL com o “Filé Malbec”. Já na SOBREMESA, o Polomar se destacou com o Waffle Crocante com Espuma de Caju e Calda de Zabaione.

 

O Festival Praia do Forte com Dendê reafirma seu papel como um dos principais eventos do calendário cultural e gastronômico da Bahia, promovendo a valorização da culinária local e o fortalecimento do turismo na região.

“Estamos muito felizes com o sucesso desta edição do festival e, especialmente, com o reconhecimento dos chefs e restaurantes que são verdadeiros representantes da nossa culinária”, afirmou Thaise Costa Pinto, curadora do evento. “O concurso ‘Terra e Mar’ continua a se consolidar como uma vitrine dos sabores da Bahia, estimulando a criatividade dos chefs e promovendo a nossa gastronomia como patrimônio cultural”, completou.

 

 

O jantar de encerramento, realizado no Restaurante do Farol, no Projeto Tamar, celebrou as premiações e proporcionou aos convidados uma experiência cultural completa, com apresentações da Sinfônica Garcia D’Ávila, Luciano Afro, Cantor Tuller e Banda Monarka. Na ocasião, Marco Aurélio, diretor regional da Claro para a Bahia e Sergipe, destacou a importância do festival: “Acreditamos que, ao apoiar iniciativas como essa, podemos oferecer experiências únicas e contribuir significativamente para o desenvolvimento local, impulsionando o crescimento do turismo”, afirmou.

O projeto é realizado pelo Instituto Costa Pinto, com o patrocínio da Claro, Solar Coca-Cola, Bahiagás e do Governo da Bahia, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda.

Confira os vencedores do concurso “Terra e Mar” 2025:

 

 Entrada

1º lugar – Trio Marítimo – Sabor da Vila
2º lugar – Ceviche de Caju e Manga – Terroir do Axé
3º lugar – Aperitivo de Picanha Argentina – It’s Restaurante

Prato Principal

1º lugar – Filé Malbec – Café do Forte
2º lugar – Conchiglione Recheado com Camarões – Sobrado da Vila
3º lugar – Peixe com Crosta de Coco e Risoto de Limão Siciliano – Porto da Lua

Sobremesa

1º lugar – Waffle Crocante com Espuma de Caju e Calda de Zabaione – Polomar
2º lugar – Cocada Queimada e Sorvete de Tapioca – Raízes do Forte
3º lugar – Vulcão Tropical – Delícias da Clarice

Para mais informações:

Instagram:

@praiadofortecomdende

Fotos: @ronebravofotografo

Edição: Nelson Rocha

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *