Festival Salvador Restaurant Week celebra 15 anos com mais de 100 restaurantes

 

 

 

A capital baiana vai receber, entre os dias 15 de maio e 15 de junho, a 25ª edição da Salvador Restaurant Week (SRW), que também marca os 15 anos do festival na cidade, uma das maiores celebrações gastronômicas do estado, com a participação de mais de 100 estabelecimentos. A proposta da SRW é democratizar a gastronomia, oferecendo menus completos com preços fixos.

Os cardápios são divididos em três categorias: o Menu RW Convencional custa R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar; o Menu Plus sai por R$ 73,90 (almoço) e R$ 94,90 (jantar); e o Menu Premium tem valores de R$ 95,00 e R$ 115,00, respectivamente. Os clientes podem optar por doar R$ 2, adicionados ao valor da refeição, em benefício do hospital Martagão Gesteira.

De acordo com o idealizador do evento no Brasil, Fernando Reis, a Restaurant Week se tornou uma referência em Salvador, inclusive, com o registro de recorde de restaurantes.

São mais de 100, e o principal objetivo nós atingimos em conjunto, daí este enorme sucesso do festival na capital baiana, que é: democratizar a boa gastronomia, fomentar o segmento e, consequentemente, participar com um cunho social em prol de instituições beneficentes”, afirmou.

Tema valoriza biodiversidade baiana e fortalece cadeia produtiva

Com o tema “Celebrando a biodiversidade baiana”, a edição de 2025 presta homenagem aos biomas do estado, como Mata Atlântica, Caatinga, Cerrado e as zonas costeiras. A escolha reforça a valorização de ingredientes locais e o fortalecimento da cadeia produtiva da gastronomia, incentivando práticas sustentáveis e o uso de insumos regionais nos menus elaborados pelos chefs participantes.

A promotora Licia Fabio, responsável pela produção do evento na Bahia, destaca a expansão do festival. “A organização do festival está procurando, a cada ano, dar uma extensão maior para esse trade gastronômico. Este ano, além de Salvador e Lauro de Freitas, o evento conta também com a participação de Feira de Santana”.

Licia também ressaltou a relevância do evento no calendário turístico local, e revelou o sonho de que o festival seja realizado em toda a Bahia. “E queremos que os restaurantes se preparem para receber cada vez mais baianos e turistas, uma vez que ele já faz parte do calendário turístico da nossa Terra”.

Martagão Gesteira é beneficiado com doações durante o festival

O Hospital Martagão Gesteira, que completa 60 anos em 2025, foi a instituição escolhida para receber as doações voluntárias feitas durante o evento. A cada refeição, os clientes podem contribuir com R$ 2, valor que será destinado integralmente à unidade de saúde referência no atendimento pediátrico.

A produtora executiva do evento, Helaine Schindler, atribui o sucesso da Salvador Restaurant Week à capacidade de adaptação ao mercado. “Grande parte do sucesso da Salvador Restaurant Week é o fato de o festival ter evoluído com o tempo para se adaptar às transformações do mercado”.

Na avaliação dela, ter categorias distintas de valores, permitir funcionamento das casas em dias e horários adequados para cada estabelecimento, permitiram que o festival “ganhasse mais abrangência e força, beneficiando os restaurantes, público e toda cadeia.

Festival tem patrocínio e apoio de marcas nacionais e locais

A SRW conta com a apresentação do Salvador Shopping e patrocínio de empresas como Paybay, inCanto Residence Club Costa do Sauípe e Costa do Sauípe Parques & Resorts. Entre os parceiros de harmonização estão marcas como Coca-Cola, Eisenbahn e Aperol Spritz.

Apoiam também o festival a Rede UNIFTC, a operadora Claro, o jornal Correio* e a rádio GFM 90.1. A realização é da Brasil Restaurant Week em parceria com a Licia Fabio Produções.

Informações sobre restaurantes participantes, cardápios, horários de funcionamento e valores podem ser consultadas no site oficial. As atualizações e novidades são publicadas no perfil @salvadorrestaurantweek no Instagram.

Foto: Tati Freitas / Restaurante 33 Contemporâneo

Fonte:  Muita Informação

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *