Heineken adota Dia Sem Carne e desagrada pecuaristas brasileiros
A decisão da Heineken em adotar o ‘Dia Sem Carne’ em 20 de março (Dia Mundial sem Carne) não agradou pecuaristas brasileiros, que revidaram lançando o dia de ‘Churrasco Sem Heineken’. Tudo começou após a...
Leia mais ...Acompanhe palestra on-line sobre a culinária do Pantanal no You Tube
Nesta quinta-feira, dia 18/3, às 18h (horário de Brasília), os chefs Paulo Machado e Mara Salles vão conduzir uma bate-papo no YouTube sobre gastronomia, com abordagem específica para a culinária pantaneira, com o tema “Sobre...
Leia mais ...Mais de 69% dos bares e restaurantes da Bahia vão fechar ou já fecharam na pandemia
Um dos segmentos que mais emprega na Bahia também é um dos que mais estão sendo abalados com as medidas restritivas. De acordo com pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel (BA)...
Leia mais ...Culinária Musical da Bahia celebra 4 anos de gastronomia com arte e de forma virtual
Celebrando quatro anos neste mês de março, o projeto Culinária Musical, do afrochefe Jorge Washington, vai ter edição comemorativa nos dias 13, 26 e 27 deste mês. Será uma programação para lembrar as primeiras...
Leia mais ...Mulheres e vinhos: uma relação que vence preconceitos e paradigmas
Mulher e vinho rosé é uma combinação perfeita”. “Leva um espumante para a esposa”. “Esse vinho é muito forte para elas”. Clichês. Como em qualquer segmento, o mundo do vinho está cheio deles, especialmente...
Leia mais ...Veganismo ganha espaço no turismo; Saiba mais
Por Raquel Relvas Neto O veganismo, que tem sido tradicionalmente associado aos setores de consumo e retalho, tem vindo a aumentar a sua influência no espaço turístico. De acordo com a GlobalData, empresa de análise...
Leia mais ...Bares e restaurantes da Bahia com queda livre de receita e fome de reabertura
Por Lily Menezes Para além da tragédia que os altíssimos números diários de infectados e vitimados pela pandemia do novo coronavírus representam em todo o Brasil, a economia também tem sofrido duros golpes, trazendo dor...
Leia mais ...Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (BA) divulga nota sobre impactos no segmento
Após as medidas restritivas anunciadas pelo Governo do Estado da Bahia, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (BA) alerta à população para os impactos no segmento que representa. A Abrasel informa que tem diálogo aberto com as autoridades e prefeitos das principais cidades baianas, mas não pode deixar de evidenciar os impactos...
Leia mais ...Culinária Musical baiana reúne diversas linguagens artísticas de forma virtual
A edição do Culinária Musical baiana desta semana está recheada de atividades e reúne música, poesia, dança e até atração do Teatro de Soleil (França). O projeto, remodelado para se adaptar às limitações impostas pela...
Leia mais ...Feira Nacional do Vinho lança documentário sobre a produção do ‘Vinho da Corte’; assista!
O processo que leva à elaboração de vinhos de qualidade superior passa por uma série de etapas – por vezes, desconhecidas do público. Para desvendar o complexo sistema que envolve os bastidores de uma produção...
Leia mais ...Gastronomia brasileira é aprovada com louvor por maioria dos turistas internacionais
Por Lívia Nascimento O tempero brasileiro parece ter caído no gosto do turista internacional que esteve em nosso país no ano de 2019. É o que aponta a Demanda Turística Internacional realizada pelo Ministério do...
Leia mais ...Pesquisa revela que contaminados por Covid-19 não pegaram em bares e restaurantes
Uma pesquisa feita pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), no Ceará, ouviu clientes e funcionários de 108 restaurantes e revelou que, segundo os entrevistados, transporte público e festas fora de casa foram os...
Leia mais ...Enoturismo: a rota mágica dos vinhos da região chilena dos Vales de O’Higgins
Experiências inesquecíveis e a descoberta de vinhedos emergentes é o que prometem os vales da região de O’Higgins, a apenas duas horas ao sul de Santiago, no Chile. Uma terra fértil que convida a...
Leia mais ...Folia gastronômica no Restaurante Casa de Tereza em Salvador
A folia gastronômica do Restaurante Casa de Tereza, da chef Tereza Paim, em Salvador, será marcada por deliciosos pratos da culinária baiana e regional, além de outros itens do cardápio, sendo uma ótima experiência...
Leia mais ...