Comes & Bebes

Senac lança Bahia Bar no Pelourinho

Por Délia Coutinho Nesse verão, quem passar pelo Centro Histórico de Salvador tem um novo destino. O complexo turístico cultural do Museu da Gastronomia Baiana (MGBA), agora conta com o Bahia Bar – espaço destinado...
Leia mais ...

OMT vai premiar startups pioneiras em inovação no turismo gastronômico

Por André Martins, com informações da OMT Empreendedores com ideias inovadoras na área de gastronomia associada ao turismo terão a chance de conquistar visibilidade internacional e ainda aprimorar o seu negócio. Estão abertas até 5...
Leia mais ...

Tereza Paim recebe o prêmio de Personalidade Gastronômica

Incansável em suas pesquisas, estudos e viagens, unindo no seu trabalho a cultura e a gastronomia da Bahia para o mundo e para todo mundo, a chef Tereza Paim recebeu o prêmio de Personalidade Gastronômica concedido pela Veja...
Leia mais ...

Rabo de Galo é o drink a base de Cachaça mais consumido do Brasil

O drink Rabo de Galo, assim como a Caipirinha, é um patrimônio cultural do Brasil com 64 anos de história. Sua propagação começou na cidade de São Paulo com a chegada de uma fábrica de...
Leia mais ...

Vencedor do Comida di Buteco inspira prato da Azul

A companhia aérea Azul vai colocar à disposição dos passageiros de classe executiva em alguns voos internacionais, um prato inspirado no “Mineirice Uai!”, criação do “Buteco Vô Joaquim” de Campinas, vencedor do concurso Comida di...
Leia mais ...

Tempero no Forte, na Bahia, anuncia lista completa dos restaurantes, chefs e pratos

Os preparativos para a 13a temporada do Tempero no Forte já estão sendo finalizados para receber baianos e turistas na charmosa vila do Litoral Norte baiano, de 29 de novembro a 9 de dezembro. Este ano...
Leia mais ...

Gastronomia do Pará se destaca na 30ª edição do Festuris

A Secretaria de Estado de Turismo (Setur) e empresários do Pará levaram uma das mais autênticas culinárias brasileira para ser conhecida e degustada no restaurante Carlitos Prime, na noite da última quinta-feira (9), em clima...
Leia mais ...

Visitantes do Mesa SP aprovam diversidade gastronômica da agricultura familiar baiana

Os produtos da agricultura familiar baiana despertaram o interesse dos visitantes do Mesa São Paulo 2018, maior evento de gastronomia do Brasil, realizado até este domingo (11), Memorial da América Latina, na capital paulista. A...
Leia mais ...

Vila Jardim dos Namorados reúne gastronomia e entretenimento em Salvador

Para baianos e turistas, a arte e o prazer de comer bem ganharam novo espaço nesta quarta-feira (7), com a inauguração da Vila Jardim dos Namorados, local aconchegante no coração da Pituba, que une o...
Leia mais ...

Ca’d’Oro comemora 65 anos com Semana Enogastronômica

Os aficionados pela culinária e pelos vinhos italianos podem se preparar. Entre 19 e 25 de novembro, o Ca’d’Oro celebra seus 65 anos de história com a Semana Enogastronômica. Ícone da hotelaria e da gastronomia...
Leia mais ...

Valorização do chocolate gourmet fortalece economia turística

Por Lenilde Pacheco A Bahia foi representada por empresas produtoras de cacau e chocolate gourmet, do dia 30 de outubro a 4 de novembro, na 24ª edição do Salon du Chocolat, em Paris. O evento proporcionou...
Leia mais ...

Cardápio do Restaurante Altto, em Búzios (RJ), é reformulado e se transforma num delicioso Fusion

Localizado no topo do Morro Humaitá, bem ao lado da charmosa Orla Bardot e totalmente debruçado sobre o oceano da Baía da Armação, o Altto Ristorante & Lounge Bar começa a primavera com o cardápio repaginado...
Leia mais ...

The Black Beef chega a Salvador 

A The Black Beef, hamburgueria artesanal com diversas unidades pelo Brasil, chega a Bahia e promete conquistar o público de Salvador. A marca aposta no conceito fast casual, onde o cliente faz o pedido no balcão e encontra opções produzidas com insumos de alta qualidade e preços convidativos. O local escolhido para a primeira unidade da cidade foi...
Leia mais ...

Belo Horizonte é contemplada em edital do Ministério da Cultura

Belo Horizonte ganhou mais força para conquistar o título de Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco. A Prefeitura regional, por meio da Belotur, inscreveu a capital mineira no edital do Ministério da Cultura (MinC). Projeto...
Leia mais ...