Comes & Bebes

Casa de Tereza, em Salvador, recebe primeira edição do ‘Happy Aje de 2024’

  Apoiando e fomentando à cena empreendedora local, o Restaurante Casa de Tereza, da chef Tereza Paim, recebe a primeira edição do tradicional “HAPPY AJE: Aje Talks” , de 2024, com formato inedito, em parceria...
Leia mais ...

Viaje pelo estado e surpreenda-se com a Gastronomia Paulista, grande aliada do Turismo

O Turismo Gastronômico é forte no Estado de São Paulo e repleto de comidas típicas em todas as suas regiões. Esta modalidade de turismo serve, muitas vezes, de motivo para as viagens que vão além da...
Leia mais ...

Pesquisa: Feijoada se destaca em primeiro lugar, entre os dez melhores pratos típicos do Brasil

Por Fábio Marques   Tradicional prato da culinária brasileira, a feijoada é uma das mais representativas expressões da gastronomia do país. Não atoa ela foi eleita como o melhor prato típico do Brasil, de acordo...
Leia mais ...

Restaurante do Hotel Mirante da Colyna se destaca no turismo gastronômico de Monte Verde (MG)

O Mirante da Colyna Hotel & Spa, em Monte Verde (MG), se destaca no cenário turístico local não apenas pelo conforto e charme de suas habitações ou por sua localização privilegiada. O Restaurante Mirante, com sua...
Leia mais ...

Festival Sabores da Praia transformará Ilhabela em polo gastronômico no litoral norte paulista

A diversidade gastronômica será um dos pontos altos do Primeiro Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que será realizado entre os dias 18 de abril e 19 de maio nos principais restaurantes e...
Leia mais ...

Brasil na disputa pelo Oscar do Turismo como Melhor Destino Gastronômico da América do Sul

  Por Cláudia Bispo A diversidade gastronômica é uma das principais características da identidade cultural brasileira. Ela traduz a história, as tradições, os diferentes costumes e saberes de uma comunidade ou território. A culinária nacional...
Leia mais ...

Dia Internacional da Mulher: cervejarias unidas projeto “Criado por Elas, Liderado por Elas”

  Neste ano, a Cervejaria Dádiva, criada e liderada pela empresária Luiza Lugli Tolosa, vai celebrar o Dia Internacional da Mulher de mãos dadas com outras 26 cervejarias brasileiras também fundadas e/ou comandadas por mulheres...
Leia mais ...

Dia Mundial do Vinho (18/02): um brinde à tradição e diversidade

  No dia 18 de fevereiro é celebrado o Dia Mundial do Vinho, uma data especial para todos os apreciadores dessa bebida milenar que encanta paladares ao redor do mundo inteiro. Com mais de 6...
Leia mais ...

Brasil ganha turistas também pelo estômogo: gastronomia regional é patrimônio imaterial

  Por Cláudia Bispo O país conhecido por suas belas paisagens naturais, sua rica diversidade cultural e boa hospitalidade, também ganha os turistas pelo estômago. Patrimônio imaterial do país, a culinária de cada região brasileira...
Leia mais ...

Celebre o Dia de Yemanjá no Boteco Português, refúgio de conforto e gastronomia lusitana

Por Lorena Souza – Os participantes das comemorações do dia 2 de Fevereiro, em Salvador, terão um point de descanso no restaurante português. O restaurante Boteco Português está localizado no Rio Vermelho, na Rua Borges...
Leia mais ...

A culinária entre Portugal e Brasil, com sabores que atravessam o oceano Atlântico

  Por Lorena Souza –  Portugal e Brasil, separados pelas águas do oceano Atlântico, compartilham um laço mais profundo do que apenas a língua portuguesa. Suas histórias se entrelaçam e essa conexão se revela da...
Leia mais ...

Pesquisa revela que destinos com trajetos mais curtos estão entre as preferências dos brasileiros

  Uma pesquisa recente divulgada pelo Google revelou uma mudança significativa no comportamento dos turistas brasileiros. Cada vez mais inclinados a buscar rotas com distâncias menores, eles estão optando por destinos nacionais com trajetos mais...
Leia mais ...

Bares e restaurantes esperam crescimento de até 15% na alta temporada

Por Fábio Marques – O Carnaval está chegando e promete aquecer não só as avenidas pelo Brasil, mas a economia nacional. O setor de bares e restaurantes espera um crescimento nos lucros de até 15%...
Leia mais ...

Culinária Musical faz prévia do Carnaval de Salvador no MUNCAB

Em novo endereço no mês do Carnaval, o Culinária Musical em fevereiro será no Museu Nacional da Cultura Afro-Brasileira (MUNCAB), no Centro Histórico. Será no primeiro domingo, 4 de fevereiro, das 12h às 17h e terá...
Leia mais ...