Comes & Bebes

Dia da Consciência Negra com Festival de Gastronomia Afro-brasileira no Ceará

    Comida, cultura e ancestralidade. Neste domingo (20), o Complexo Cultural Estação das Artes Belchior abre as portas para sediar o Festival de Gastronomia Afro-brasileira, evento gratuito em alusão ao Dia da Consciência Negra. A...
Leia mais ...

Festival criará polo gastronômico no Litoral Norte de São Paulo

Por Leon Costa Com excelentes restaurantes espalhados pela região, alguns com cozinha de nível internacional, as cidades do Litoral Norte de São Paulo vêm se consolidando como um importante destino gastronômico brasileiro, devido à sua...
Leia mais ...

Mirante Forte São Diogo repagina espaço e lança cardápio assinado pela chef Chuca Cardoso

  Por Mônica Carvalho Localizado dentro da estrutura do Forte de São Diogo – edificação mais antiga do Brasil – no Porto da Barra, em Salvador, com uma vista de tirar o fôlego para a...
Leia mais ...

Encontro da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) será na Bahia

  A Bahia sediará o 39º Encontro Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes -Abrasel – em novembro de 2023. O evento foi confirmado pelo presidente da seção Bahia Leandro Menezes e pelo presidente...
Leia mais ...

Buddha Bistrô Asiático reabre em Salvador com gastronomia e decoração renovadas

Admirado por todos que amam a tradicional culinária asiática, o Buddha reabriu para o atendimento presencial. Com um cardápio de pratos e drinks renovado, uma nova identidade visual e decoração que mistura o estilo BoHo com elementos da Ásia (tradicional e moderna), o restaurante...
Leia mais ...

Restaurante em Salvador oferece adaptações vegetarianas das receitas lusitanas

Por Mônica CarvalhoA adaptação do vegetarianismo na sociedade vem aumentando em favor das causas animais e das questões ambientais. No Boteco Português, a culinária vegetariana ganhou espaço através da grande demanda que surgiu desde a inauguração do...
Leia mais ...

Chef`s internacionais promovem degustação de paellas em Lisboa

  Da Redação Um trio de chef`s internacionais se uniu para promover no sábado, dia 12, uma tarde especial de degustação de paellas em Lisboa. A iniciativa reunirá a portuguesa Val Silva, o espanhol Angel...
Leia mais ...

O encontro entre a potência dos vegetais e a arte da gastronomia em Campos do Jordão (SP)

  Por Beatriz Yuki Você já parou para pensar que comer não é apenas saciar uma necessidade fisiológica? Uma refeição não mata apenas a fome, mas também nutre, tem o poder de te fazer viajar...
Leia mais ...

Itaparica, na Bahia, promove Festival Gastronômico

      A segunda semana do evento ainda conta com palestras, aula show e bate-papos. Dentro da programação do festival gastronômico de Itaparica a programação contará com a parceria do restaurante manguezal que abrirá seu espaço para receber...
Leia mais ...

Festival Tempero Brasil Portugal terá Circuito nos Restaurantes em casas portuguesas e brasileiras

A gastronomia portuguesa e brasileira vão estar em alta durante o Festival Tempero Brasil Portugal. De 11 a 20 de novembro, o Circuito nos Restaurantes promete fisgar o paladar dos turistas, brasileiros residentes e portugueses...
Leia mais ...

Turismo Gastronômico: Festival do Aratu vai acontecer no Sítio do Conde (BA)

  Com o objetivo de exaltar a gastronomia local e ampliar o turismo na região, o município de Sítio do Conde, no nordeste da Bahia, vai promover a 1ª edição do Festival do Aratu. O...
Leia mais ...

Peru Week promove a saborosa gastronomia ancestral do país

Até de novembro será realizada a Peru Week, considerada a principal ação de promoção do turismo e da gastronomia peruana, promovida pelo escritório de turismo do Peru – PROMPERÚ – no mercado brasileiro. Ao todo...
Leia mais ...

Chefs Tereza Paim e Vitor Sobral são atrações do Festival Tempero Brasil Portugal

  Por Marcello Fontes Expoentes de suas gastronomias, os chefs premiados, o filho de alantejanos, Vitor Sobral – cozinheiro, autor, professor e consultor gastronômico de conceituadas marcas nacionais, referenciado com excelência na culinária portuguesa –...
Leia mais ...

Restaurante em Madri é assaltado e bandidos levam 132 garrafas de vinho avaliadas em 150 mil euros

  As autoridades espanholas estão a investigar o roubo de 132 garrafas de vinho de luxo, no passado domingo, do restaurante Coque, um dos melhores de Madrid, distinguido com duas estrelas Michelin. De acordo com o...
Leia mais ...