Comes & Bebes

São Roque recebe a São Paulo Wine Fest em agosto

A cidade de São Roque, situada a apenas 60 km de São Paulo, recebe de 18 a 27 de agosto o São Paulo Wine Fest. O evento reunirá o melhor do mundo dos vinhos nacionais...
Leia mais ...

Conheça o circuito dos restaurantes participantes de festival gastronômico e cultural

Festival gastronômico e cultural acontece de 24 de agosto a 3 de setembro, sob o tema ‘Sou Bahia, Sou Nordeste‘. Exaltando aromas, misturas e combinações, a 6ª edicão do Festival Tempero Bahia, vai agitar o...
Leia mais ...

Sorveterias de Belém e Salvador estão entre as melhores do mundo

  Por Vitória Moura Os sabores gelados do Brasil estão se espalhando pelo mundo e congelando o coração dos turistas, no bom sentido. O novo ranking da TasteAtlas revela, “Os 100 Sorvetes Mais Icônicos do...
Leia mais ...

Festival Tempero tem nova marca e confirma o Tempero Bahia em Salvador

Por Marcello Fontes Maratona cultural e gastronômica vai celebrar os sabores da Bahia e do Nordeste, de 24 de agosto a 3 de setembro. Com a apresentação da sua nova marca, mas com a mesma...
Leia mais ...

20 de julho é o Dia do Amigo: especialista dá dicas para comemorar com bons vinhos 

  O Dia do Amigo, celebrado em 20 de julho, é uma data criada para destacar a importância dos amigos na nossa vida. Na prática, amigos são familiares que escolhemos por amor, afinidade, cumplicidade e...
Leia mais ...

Bahia: “Sabores da Terra” é o tema do 4º Festival Sabores de Eunápolis

Por Letícia Avelar Eunápolis se prepara para receber a 4ª edição do seu Festival Gastronômico, realizado pelo Sebrae, CDL Eunápolis e Prefeitura de Eunápolis, em correalização com a Abrasel Costa do Descobrimento e o Senac...
Leia mais ...

Porto do Moreira, o tradicional restaurante português de Salvador, fecha e deixa saudades

Por Hieros Vasconcelos Rego Falar do Porto do Moreira é difícil: todos os melhores jornalistas, escritores, artistas, escrivinhadores dessa Bahia e desse Brasil têm textos sobre este ponto/tradição que reúne histórias, fatos, lembranças e memórias...
Leia mais ...

Celebre os 234 anos da Queda da Bastilha com vinhos franceses

14 de julho é o dia de celebrar os 234 anos da Queda da Bastilha, evento que deu início à Revolução Francesa. É a fatídica data em que a população francesa, insatisfeita com as divisões sociais...
Leia mais ...

53% dos bares e restaurantes estão com pagamentos atrasados na Bahia

A pesquisa da Abrasel edição de junho foi realizada com empresários do setor entre os dias 24 e 31 do mês no Estado da Bahia. Nela se constatou que 53% dos empresários da alimentação fora do lar têm pagamentos em atraso, a exemplo de...
Leia mais ...

Bahia Beer Festival pretende unir negócios e turismo em Alagoinhas

  A Prefeitura de Alagoinhas, na zona turística Caminhos do Sertão, apresentou, na segunda-feira (10), à Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), o projeto para a realização do Bahia Beer Festival. A ideia é que...
Leia mais ...

Inscrições para o maior festival gastronômico do país na Serra Gaúcha continuam abertas

O Festival Gastronômico Sabores da Serra Gaúcha, que será realizado entre os dias 11 de outubro e 26 de dezembro, continua com as inscrições abertas para a participação de restaurantes, gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias...
Leia mais ...

Campos do Jordão: as atrações perfeitas para curtir o inverno na cidade mais alta do país

Museu da Cerveja, visita à fábrica da Cerveja Campos do Jordão (SP), beernic, experiências gastronômicas deliciosas e visita ao Mirante com vista deslumbrante para a Serra da Mantiqueira são algumas das atrações do Parque da...
Leia mais ...

Novidades deliciosas para o Dia Mundial do Chocolate

7 de julho é Dia Mundial do Chocolate e nada melhor do que comemorar a data saboreando um chocolate de origem, 100% natural e cheio de sabor. Essa é a proposta da Espírito Cacau, empresa...
Leia mais ...

Dicas de vinhos para os mais variados cardápios de inverno

O inverno, que começou oficialmente no dia 21 de junho, é uma excelente temporada para explorar os sabores ricos e reconfortantes da gastronomia. Fondue, caldos, risotos, pizzas e massas lideram as preferências na estação mais...
Leia mais ...