Comes & Bebes

Brasil na disputa pelo Oscar do Turismo como Melhor Destino Gastronômico da América do Sul

  Por Cláudia Bispo A diversidade gastronômica é uma das principais características da identidade cultural brasileira. Ela traduz a história, as tradições, os diferentes costumes e saberes de uma comunidade ou território. A culinária nacional...
Leia mais ...

Dia Internacional da Mulher: cervejarias unidas projeto “Criado por Elas, Liderado por Elas”

  Neste ano, a Cervejaria Dádiva, criada e liderada pela empresária Luiza Lugli Tolosa, vai celebrar o Dia Internacional da Mulher de mãos dadas com outras 26 cervejarias brasileiras também fundadas e/ou comandadas por mulheres...
Leia mais ...

Dia Mundial do Vinho (18/02): um brinde à tradição e diversidade

  No dia 18 de fevereiro é celebrado o Dia Mundial do Vinho, uma data especial para todos os apreciadores dessa bebida milenar que encanta paladares ao redor do mundo inteiro. Com mais de 6...
Leia mais ...

Brasil ganha turistas também pelo estômogo: gastronomia regional é patrimônio imaterial

  Por Cláudia Bispo O país conhecido por suas belas paisagens naturais, sua rica diversidade cultural e boa hospitalidade, também ganha os turistas pelo estômago. Patrimônio imaterial do país, a culinária de cada região brasileira...
Leia mais ...

Celebre o Dia de Yemanjá no Boteco Português, refúgio de conforto e gastronomia lusitana

Por Lorena Souza – Os participantes das comemorações do dia 2 de Fevereiro, em Salvador, terão um point de descanso no restaurante português. O restaurante Boteco Português está localizado no Rio Vermelho, na Rua Borges...
Leia mais ...

A culinária entre Portugal e Brasil, com sabores que atravessam o oceano Atlântico

  Por Lorena Souza –  Portugal e Brasil, separados pelas águas do oceano Atlântico, compartilham um laço mais profundo do que apenas a língua portuguesa. Suas histórias se entrelaçam e essa conexão se revela da...
Leia mais ...

Pesquisa revela que destinos com trajetos mais curtos estão entre as preferências dos brasileiros

  Uma pesquisa recente divulgada pelo Google revelou uma mudança significativa no comportamento dos turistas brasileiros. Cada vez mais inclinados a buscar rotas com distâncias menores, eles estão optando por destinos nacionais com trajetos mais...
Leia mais ...

Bares e restaurantes esperam crescimento de até 15% na alta temporada

Por Fábio Marques – O Carnaval está chegando e promete aquecer não só as avenidas pelo Brasil, mas a economia nacional. O setor de bares e restaurantes espera um crescimento nos lucros de até 15%...
Leia mais ...

Culinária Musical faz prévia do Carnaval de Salvador no MUNCAB

Em novo endereço no mês do Carnaval, o Culinária Musical em fevereiro será no Museu Nacional da Cultura Afro-Brasileira (MUNCAB), no Centro Histórico. Será no primeiro domingo, 4 de fevereiro, das 12h às 17h e terá...
Leia mais ...

Um mergulho no mundo dos vinhos: conheça os 5 elementos estruturais da bebida

Você é um recém-apaixonado pelo mundo dos vinhos? Então, possivelmente suas descobertas devem envolver os rótulos de mesa, aqueles que tendem a ser menos sofisticados e mais suaves, e estar acompanhadas de muitas dúvidas e...
Leia mais ...

Festival gastronômico Sabores da Praia Ilhabela (SP) terá pratos criativos e valores convidativos

O Ilhabela Convention & Visitors Bureau realizará de 18 de abril a 19 de maio de 2024 o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que está sendo organizado para valorizar a rica e diversificada gastronomia típica...
Leia mais ...

Salvador: Boteco Português celebra o Largo dos Reis, novo point boêmio do Rio Vermelho

  Por Lorena Souza – O Boteco Português, reconhecido pela tradição de seus sabores portugueses, tem a honra de integrar o Largo dos Reis, o mais recente e espaço de encontro no boêmio bairro do...
Leia mais ...

Chef Tereza Paim recebe baianos e turistas na festa de Iemanjá

Por Marcello Fontes – Para saudar a mãe das águas, o Casa de Tereza e o Boteco da TêTê, em Salvador, vão trazer programações especiais como café da manhã, almoço e festa. Flores brancas, rosas...
Leia mais ...

Escolha um vinho para curtir as férias de verão em grande estilo

Se você é da turma que tira férias em pleno verão, em que as temperaturas ficam altas, prepare a sua taça e aceite o convite para apreciar os vinhos mais refrescantes. Marina Bufarah de Souza...
Leia mais ...