Salvador vai sediar o I Encontro de Produtores de Cachaça de Salinas (Minas Gerais)
No dia 26 de novembro, a partir das 18h, na Confraria do França (travessa Lydio Mesquita, 43, Rio Vermelho), Salvador vai sediar o I Encontro de Produtores de Cachaça de Salinas (MG). A ideia do evento é apresentar ao mercado...
Leia mais ...Festival Tempero no Forte e Festival de Ostras são destaques da Coluna Comes & Bebes
Marcello Fontes – Circuito Gastronômico do 18⁰ Festival Tempero no Forte vai reunir 32 Restaurantes Os dias de sol e praia serão convidativos neste período que antecede o Verão, especialmente para turistas e...
Leia mais ...Votação popular para a escolha da melhor Moqueca da Bahia vai até o dia 24
O público já pode participar da votação popular online da 2ª Edição do Concurso da Moqueca, um dos eventos mais aguardados do calendário gastronômico da Bahia. Até o dia 24 de novembro, os amantes da culinária baiana podem...
Leia mais ...Réveillon Praia do Forte e o “Oscar dos Queijos” estão em Comes & Bebes
Comes & Bebes # Marcello Fontes – Comes e Bebes do Réveillon Praia do Forte Confira o jantar do Réveillon Praia do Forte: Fileto com shimeji, Brandade de bacalhau, Ravioli 3 queijos...
Leia mais ...Pesquisa revela otimismo no setor de bares e restaurantes para o fim de 2024
O setor de bares e restaurantes prevê um final de ano aquecido. De acordo com um levantamento da Abrasel, 78% dos empresários entrevistados projetam aumento nas vendas em relação ao mesmo período de 2023. Esse...
Leia mais ...Chef Tereza Paim apresenta linha de produtos em Paris, durante o Salón du Chocolat
Em Paris, a chef Tereza Paim, brilhou no Salón du Chocolat, onde levou os produtos de sua marca, Tabuleiro da Chef, para o estande Origens Brasil. como a linha de farofa artesanal Gourmet, 100% natural...
Leia mais ...Tempero do Forte: “Petiscos e Entradinhas de Verão, com Drinks regionais”, é o tema do Festival de Cultura e Gastronomia
Por Marcello Fontes – “Petiscos e Entradinhas de Verão, com Drinks regionais”, é o tema do 18⁰ Festival de Cultura e Gastronomia – Tempero no Forte. A jornada cultural e gastronômica acontece de 5...
Leia mais ...Vinhos veganos: celebre o Dia do Veganismo com escolhas sustentáveis
Para celebrar o Dia do Veganismo, comemorado em 1º de novembro, a Cantu Grupo Wine, a casa das grandes marcas, convida os amantes do vinho a explorar rótulos veganos disponíveis em seu portfólio com vinhos...
Leia mais ...Sabores de Ituporanga-SC revela os pratos da II edição do circuito gastronômico
Os organizadores do festival Sabores de Ituporanga anunciaram os oito pratos que participarão da segunda edição do evento, marcado para o período de 30 de outubro a 17 de novembro. A seleção das receitas, inspiradas em padroeiros e...
Leia mais ...Chef Tereza Paim no Salon du Chocolat em Paris e coquetel para Embaixada Brasileira na França
Por Marcello Fontes – Sempre levando a Bahia por onde vai e promovendo conexões, a chef Tereza Paim, embarca neste final de semana, para Paris, desta vez, com grandes motivos e oportunidades. Na agenda da...
Leia mais ...FBHA faz campanha para promover a coquetelaria brasileira
Em cada bar, uma história; em cada drink, um sabor único. A nova campanha da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), “Bares e Sabores” tem como objetivo valorizar os talentos locais e promover a...
Leia mais ...Gastrônomia da Bahia: abertas as inscrições para mais uma edição do Concurso da Moqueca
Estão abertas as inscrições para a 2ª Edição do Concurso da Moqueca, um dos principais eventos gastronômicos da Bahia. Interessados em participar podem se inscrever até o dia 31 de outubro no site oficial www.concursodamoqueca.com.br. O...
Leia mais ...Comes & Bebes: Festival gastronômico e cultural acontece no Vale do Capão-Bahia
Comes & Bebes – Marcello Fontes – Vale do Capão recebe o Festival gastronômico e cultural Guisado de Saberes, neste final de semana! Uma grande festa gastronômica e cultural tomará conta do destino...
Leia mais ...Brasil tem quatro pizzaiolos entre os melhores do mundo
Por Cacau Bispo – Aculinária brasileira já é consolidada como um dos maiores atrativos para turistas do mundo inteiro. Desta vez, o destaque especial vai para a pizza. Em 2024, quatro pizzaiolos brasileiros entraram...
Leia mais ...