Quem é a brasileira escolhida como sommelière do ano na França?
Há 17 anos, quando a fotógrafa Gabriela Benicio desembarcou no Quartier Latin para investigar as emoções na estética barroca, na Sorbonne, o vinho não era um objeto de estudo. Organicamente, porém, a paulistana foi estabelecendo...
Leia mais ...Restaurante na Bahia vai celebrar o Dia Nacional da Mandioca
Quem não resiste a uma mandioca? Versátil e eleita pela Organização das Nações Unidas, a ONU, como o alimento do século XXI, a mandioca, esta valiosa planta, presente na vida dos brasileiros, é um símbolo...
Leia mais ...Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro movimenta a Costa do Descobrimento
Com a participação de 82 estabelecimentos, o 3° Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro acontece no município que é a porta de entrada da zona turística Costa do Descobrimento, até 30 de abril. O evento...
Leia mais ...No Dia Mundial do Café, cafeteria em Salvador oferece experiência afetiva com felinos
No Dia Mundial do Café, comemorado nesta sexta-feira (14), que tal unir afeto por felinos a cafés especiais? É a proposta do Preta Cat Café, nova cafeteria de Salvador, situada no Rio Vermelho...
Leia mais ...Restaurante Estoril Mandarim recebeu o prêmio “Mérito 20 Anos” do guia “Boa Cama Boa Mesa”
O restaurante Estoril Mandarim, em Portugal, foi distinguido com o prêmio “Mérito 20 Anos” na cerimónia de entrega de prémios do guia “Boa Cama Boa Mesa”, do jornal Expresso, realizada na sede da Impresa...
Leia mais ...NANNAI leva o restaurante TiaTê, sua mais moderna tradição, para Fernando de Noronha
Nova marca do grupo NANNAI para criar experiências que fiquem marcadas na mente e coração das pessoas, o restaurante TiaTê chega agora a Fernando de Noronha Inspirado em Dona Tereza de Jesus Meira Lins...
Leia mais ...Turismo Gastronômico do Brasil ganha cartilha e websérie
Por Nayara Oliveira Ministério do Turismo (MTur) deu mais um passo para ampliar o segmento gastronômico no Brasil e anunciou, na última terça-feira (04.04), o lançamento de dois produtos voltados ao tema: uma websérie...
Leia mais ...Nesta Páscoa, escolha um vinho à altura da sua receita de bacalhau
O almoço de Páscoa é uma oportunidade para reunir a família e apreciar receitas clássicas e sobremesas deliciosas. Para dar um toque especial à ocasião, a sommelière da Wine, Thamirys Schneider, selecionou algumas dicas práticas...
Leia mais ...Piora geral nos indicadores ameaça bares e restaurantes, diz Abrasel
Ainda lutando para se livrar de dívidas acumuladas, o setor de bares e restaurantes tem uma piora em vários indicadores. De acordo com uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), quase um terço das...
Leia mais ...Vem aí o Primeiro Festival Gastronômico Sabores da Montanha
A organização do Primeiro Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que será realizado entre os dias 2 de junho e 30 de julho em diversos municípios da Serra da Mantiqueira paulista, Vale Histórico e...
Leia mais ...São Paulo Restaurant Week acontece até 30 de abril
O Nubank, uma das maiores plataformas de serviços digitais do mundo, anuncia o patrocínio da 30ª edição da São Paulo Restaurant Week, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do país, que acontece...
Leia mais ...Jamaica abrirá o primeiro restaurante da marca Bob Marley do mundo
O principal portão de entrada da Jamaica, o Aeroporto Internacional Sangster (SIA) em Montego Bay, está pronto para receber o ‘Bob Marley-One Love’, primeiro restaurante da marca Bob Marley no mundo. Uma mistura criativa de seu maior...
Leia mais ...Circuito Gastronômico do Festival de Luz é atração de Pedro Leopoldo (MG)
Falta pouco para o Festival de Luz levar cultura, música e alegria para Pedro Leopoldo, em Minas Gerais. O evento, que chega em sua quinta edição, preservando a vida e obra de Chico...
Leia mais ...Vem aí o Primeiro Festival de Moqueca Baiana
A moqueca baiana foi escolhida como o 19° prato de frutos do mar mais saboroso do mundo, na pesquisa feita pelo guia gastronômico internacional TasteAtlas, que avaliou 100 receitas. Agora, a Secretaria de Turismo...
Leia mais ...