Temporada de Outono em Ilhabela (SP) terá opções gastronômicas com o Festival Sabores da Praia
O verão está se despedindo, dando lugar ao outono que começa nesta terça-feira (18). É a melhor época para visitar Ilhabela, no litoral norte de São Paulo. A temperatura agradável durante o dia e aquele...
Leia mais ...Origem Week movimenta cena gastronômica na Bahia
Salvador, terra da diversidade, influências e saberes culinários sedia, de 14 a 17 de março, a terceira edição do Origem Week Bahia, no Centro de Convenções, no bairro da Boca do Rio. O evento retorna...
Leia mais ...Com fluxo turístico reuzido, aumenta 60% o prejuízo de bares e restaurantes no Brasil
Por Alandra Gandra – O movimento reduzido, especialmente nas cidades com menor fluxo turístico, fez com que 29% das empresas do setor de bares e restaurantes do Brasil relatassem prejuízos em janeiro deste ano, mostrando...
Leia mais ...Setor de bares e restaurantes da Bahia tem janeiro ruim, mas Carnaval trouxe alívio
Em nota enviada ao Portal Turismo Total, a Abrasel – seccional Bahia – divulga hoje os resultados de sua mais recente pesquisa, destacando os desafios enfrentados pelo setor no início de 2024. O estudo revela...
Leia mais ...Casa de Tereza, em Salvador, recebe primeira edição do ‘Happy Aje de 2024’
Apoiando e fomentando à cena empreendedora local, o Restaurante Casa de Tereza, da chef Tereza Paim, recebe a primeira edição do tradicional “HAPPY AJE: Aje Talks” , de 2024, com formato inedito, em parceria...
Leia mais ...Viaje pelo estado e surpreenda-se com a Gastronomia Paulista, grande aliada do Turismo
O Turismo Gastronômico é forte no Estado de São Paulo e repleto de comidas típicas em todas as suas regiões. Esta modalidade de turismo serve, muitas vezes, de motivo para as viagens que vão além da...
Leia mais ...Pesquisa: Feijoada se destaca em primeiro lugar, entre os dez melhores pratos típicos do Brasil
Por Fábio Marques Tradicional prato da culinária brasileira, a feijoada é uma das mais representativas expressões da gastronomia do país. Não atoa ela foi eleita como o melhor prato típico do Brasil, de acordo...
Leia mais ...Restaurante do Hotel Mirante da Colyna se destaca no turismo gastronômico de Monte Verde (MG)
O Mirante da Colyna Hotel & Spa, em Monte Verde (MG), se destaca no cenário turístico local não apenas pelo conforto e charme de suas habitações ou por sua localização privilegiada. O Restaurante Mirante, com sua...
Leia mais ...Festival Sabores da Praia transformará Ilhabela em polo gastronômico no litoral norte paulista
A diversidade gastronômica será um dos pontos altos do Primeiro Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que será realizado entre os dias 18 de abril e 19 de maio nos principais restaurantes e...
Leia mais ...Brasil na disputa pelo Oscar do Turismo como Melhor Destino Gastronômico da América do Sul
Por Cláudia Bispo A diversidade gastronômica é uma das principais características da identidade cultural brasileira. Ela traduz a história, as tradições, os diferentes costumes e saberes de uma comunidade ou território. A culinária nacional...
Leia mais ...Dia Internacional da Mulher: cervejarias unidas projeto “Criado por Elas, Liderado por Elas”
Neste ano, a Cervejaria Dádiva, criada e liderada pela empresária Luiza Lugli Tolosa, vai celebrar o Dia Internacional da Mulher de mãos dadas com outras 26 cervejarias brasileiras também fundadas e/ou comandadas por mulheres...
Leia mais ...Dia Mundial do Vinho (18/02): um brinde à tradição e diversidade
No dia 18 de fevereiro é celebrado o Dia Mundial do Vinho, uma data especial para todos os apreciadores dessa bebida milenar que encanta paladares ao redor do mundo inteiro. Com mais de 6...
Leia mais ...Brasil ganha turistas também pelo estômogo: gastronomia regional é patrimônio imaterial
Por Cláudia Bispo O país conhecido por suas belas paisagens naturais, sua rica diversidade cultural e boa hospitalidade, também ganha os turistas pelo estômago. Patrimônio imaterial do país, a culinária de cada região brasileira...
Leia mais ...Celebre o Dia de Yemanjá no Boteco Português, refúgio de conforto e gastronomia lusitana
Por Lorena Souza – Os participantes das comemorações do dia 2 de Fevereiro, em Salvador, terão um point de descanso no restaurante português. O restaurante Boteco Português está localizado no Rio Vermelho, na Rua Borges...
Leia mais ...